|
DOP e IGP
conosciamole meglio!: i vincitori
Lucio Bussi (LArena), per la stampa quotidiana, e Gabriele Salari (LOrsa), per la stampa periodica, sono i vincitori del concorso giornalistico DOP e IGP
conosciamole meglio! indetto da Agriturist. La giuria, presieduta da Riccardo Ricci Curbastro, presidente di Agriturist, ha anche riconosciuto una menzione speciale ai servizi televisivi di Bruno Gambacorta (TG2 Eat Parade) e Giorgio Alfine (Televeneto), e a un servizio radiofonico (Talk Radio) curato da Barbara Macino.
I premi, per doverosa coerenza, consistono in una ghiotta provvista di prodotti DOP e IGP.
Ungheria: cresce il mercato dell'olio d'oliva
Il mercato ungherese dell'olio d'oliva è in crescita. La notizia è dell'ufficio italiano Ice (commercio estero) di Budapest. Si specifica infatti che attualmente è di 700 mila litri annui. I consumatori sono giovani, vivono nelle grandi città, hanno redditi più alti della media ungherese e percepiscono facilmente le novità. I principali canali di distribuzione del prodotto sono i super e gli ipermercati. Il leader del mercato è la Bertolli; gli esportatori principali sono Italia, Spagna e Grecia.

|