Anno 4 n. 62 - 8 Gennaio 2004

VENDITA OLIO, IL DECRETO
25 litri solo per la grande ristorazione

Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale 296 del 22 Dicembre 2003, il Decreto del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali sulle norme di commercializzazione dell’olio di oliva stabilisce che possono essere utilizzati contenitori fino a 25 litri solo per la vendita di oli di oliva commestibili destinati al consumo in ristoranti, ospedali, mense o altre collettività simili. Viene confermata la capienza di 5 litri per gli imballaggi destinati alla vendita al dettaglio.

Tutti i controlli sulla correttezza delle informazioni da riportare sulle confezioni ed in etichetta sono demandate al Ministero stesso, tramite l’Ispettorato centrale repressione frodi, e all’Agecontrol. In caso di informazioni ed indicazioni facoltative, le imprese di produzione, di condizionamento e di vendita figuranti in etichetta dovranno tenere a disposizione degli organi di controllo gli elementi giustificativi delle indicazioni.





© L’utilizzo dei testi e delle foto pubblicati su Oleoteca è autorizzato ai soli scopi
di divulgazione giornalistica e previa citazione chiara e visibile della fonte Oleoteca