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Cè Olio e...Olio in Toscana, guida annuale giunta questanno alla IV edizione, esce nei prossimi giorni in una versione rinnovata con un formato diverso, più pratico e maneggevole.
Il volume, curato da Andrea Zanfi, che si avvale della collaborazione di numerosi esperti del settore, fornisce al lettore uno spaccato completo del panorama oleario toscano.
Anche per il 2005 si è deciso di continuare a seguire il metodo adottato negli anni precedenti, in modo tale che il risultato finale possa essere considerato sempre più autorevole: tutti gli oli sono stati sottoposti ad una degustazione alla cieca, effettuata da un Panel Test ufficiale riconosciuto a livello nazionale che ha determinato le caratteristiche soggettive del prodotto, mentre, in contemporanea, un laboratorio di analisi certificato e riconosciuto dal Ministero è stato chiamato ad avvalorare le caratteristiche oggettive dellolio.
Risultato di questo lavoro è un testo utile e molto pratico che propone un vero e proprio screening, sia del territorio sia delle imprese, ma soprattutto dellolio in Toscana; per ognuno degli oli selezionati: informazioni, scheda tecnica, immagine delletichetta, prezzi, recapiti dellazienda e valutazione.
La guida, oltre alla panoramica, articolata per provincia, di un vasto numero di oli di Toscana, contiene saggi, articoli e informazioni sulla valutazione organolettica degli oli, sui rapporti tra olio, medicina e alimentazione, sulle caratteristiche chimiche dell'olio e su come esso è stato degustato ed analizzato, sulle norme per letichettatura ed altro ancora.
Carlo Cambi Editore
Pagine: 296 a colori
Prezzo: 13,00 Euro

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