|
|
Obesità ed economia
Secondo uno studio scientifico condotto dalla Harvard University in collaborazione con il National Health and Nutrition Examination Surveys (NHANES), dal titolo Perché gli Americani diventano sempre più obesi?, il sistema normativo europeo in materia di sicurezza alimentare e la politica agroalimentare comunitaria sono alla base del minor tasso di obesità presente in Europa rispetto a quello degli USA. La ricerca mette in evidenza che la maggiore attenzione posta in Europa nei confronti della sicurezza alimentare, pur avendo costi maggiori, ha il pregio di porre in una posizione di fondamentale importanza la salute del consumatore. Al contrario i Paesi che guardano di più agli aspetti economici legati allalimentazione umana sono quelli che maggiormente si espongono al rischio di un elevato aumento del tasso di obesità e alle conseguenze che lo stesso comporta dal punto di vista socio-sanitario.
* Rubrica realizzata per La Giornata Nazionale per la Prevenzione della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, con il patrocinio del Ministero della Salute e del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e con il contributo del Consorzio di Garanzia dellOlio Extra Vergine di Oliva di Qualità.
|