Anno 4 n. 65 - 19 Febbraio 2004

SALUTE E PROMOZIONE
La Camera di Commercio di Salerno in aiuto dei panel test

Salute e
promozione
La Camera di
Commercio di
Salerno in
aiuto dei
panel test
leggi>>

Codice
europeo
contro il
cancro
Capitolo 6:
attenzione
all'eccessiva
esposizione
al sole.
Bambini e
adolescenti
i più delicati.
leggi>>



IN BREVE
Obesità...
leggi>>

Nei giorni in cui viene varato il Mese dell’Olio Dop in Campania, Ancel Keys, il padre della dieta mediterranea, compie 100 anni. L’evento è stato festeggiato nei giorni scorsi a Pioppi, in provincia di Salerno, dove lo scienziato è vissuto nella sua casa cilentana fino a qualche anno fa, prima del rientro nel Minnesota.

Keys come ha ricordato Luigi Scorziello, Presidente della Coldiretti e componente di Giunta della Camera di Commercio di Salerno, ha sempre riconosciuto nell’olio, nello specifico quello cilentano della sua terra adottiva, un prodotto dai riconoscibili benefici effetti sulla salute. “Un conforto, per i quasi 50 mila olivicoltori ed anche una conferma sull’importanza strategica dell’olio extravergine di qualità”.

Lo scorso anno nel salernitano sono stati prodotti 320 mila quintali d’olio, oltre la metà della produzione regionale; da tempo, ricorda Scorziello, la Camera di Commercio di Salerno ha allestito un’apposita sala panel test e nel bilancio 2004 sono presenti contributi per la certificazione di qualità.


* Rubrica realizzata per La Giornata Nazionale per la Prevenzione della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, con il patrocinio del Ministero della Salute e del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali e con il contributo del Consorzio di Garanzia dell’Olio Extra Vergine di Oliva di Qualità.



© L’utilizzo dei testi e delle foto pubblicati su Oleoteca è autorizzato ai soli scopi
di divulgazione giornalistica e previa citazione chiara e visibile della fonte Oleoteca