Anno 4 n. 62 - 8 Gennaio 2004

PER INIZIARE A DEGUSTARE
Il Corso di base ai Frantoi Celletti

L'incanto
della sirena
Imparare
a degustare
aspettando
il Premio
leggi>>


Per iniziare
a degustare
Il Corso
di base
ai Frantoi
Celletti
leggi>>




IN BREVE
Maria Cristina
Rocchi...
Olio...
Sicurezza...
Promuovere...
leggi>>

Dopo i Master di approfondimento sulle caratteristiche degli olii monocultivar, ottenuti cioè da un’unica varietà, i Frantoi Celletti & Cultivar propongono un seminario particolarmente dedicato ai neofiti della degustazione oleicola, interessati a conoscerne i primi rudimenti.

Il Corso base olio monocultivar è suddiviso in 2 incontri, il 19 ed il 26 Gennaio alle 19. Verranno date informazioni sulla storia e la provenienza dell’ulivo, sull’Olea Europea e le sue 715 Cultivar, si parlerà di come si fa l’olio, si assaggia, si riconosce se è italiano, si riconoscono Origini e Difetti e come si abbina l’olio monocultivar a tavola.

Il corso è a numero limitato e ci si può prenotare chiamando lo 02.66983712. Gino Celletti, docente e Assaggiatore Nazionale Professionista, raccomanda prima di partecipare agli incontri di non bere alcolici, evitare abiti in pelle e soprattutto ricordarsi che non si potrà fumare.




© L’utilizzo dei testi e delle foto pubblicati su Oleoteca è autorizzato ai soli scopi
di divulgazione giornalistica e previa citazione chiara e visibile della fonte Oleoteca