Anno 5 n. 92 - 7 Aprile 2005

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Olio da
stappare
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Le normative
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Le normative

In tema di etichette, in Italia la legge 3 Agosto 2004, n. 204, ha introdotto per gli oli vergini ed extravergini l’obbligo di indicare in etichetta il luogo di coltivazione e di molitura delle olive; la legge non è però ancora operativo perché in discussione in sede europea. L’Unione Europea ha comunque approvato il Reg.CE 1019/2002 della Commissione, del 13 Giugno 2002, che pone l’obbligo di etichettatura e di vendita dell’olio in contenitori adeguati monouso della capienza massima di cinque litri.



Conferenza stampa a tavola

Il disegno di legge sarà presentato alla stampa a tavola: Mercoledì 13 Aprile, a Roma, presso il ristorante Acqua Negra a Largo Teatro Valle 9, alle 12:00. Interverranno la senatrice Loredana De Petris, Nicola Ruggiero presidente dell’UNAPROL, Gianfranco Montedoro docente di tecnologie alimentari dell'Universita' di Perugia, Rosario Trefiletti presidente della Federconsumatori e Maria Rosolina Tonti di Slow Food.




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