|
Dal 7 all11 Aprile Verona Fiere presenta lundicesima edizione del SOL.
Come spiega Verona Fiere, in questi giorni si avrà un SOL dal particolare gusto italiano ma di respiro internazionale. 400 espositori provenienti da Italia, Spagna, Israele, Palestina e Cile potranno farsi conoscere direttamente dai circa 33 mila operatori attesi, di cui oltre quattromila esteri, provenienti da una sessantina di Paesi.
Già nel 2004 i visitatori sono stati 32.682, da 55 Paesi, con presenze particolarmente significative da Belgio, Germania, Paesi Bassi, Portogallo, Regno Unito, Svizzera, Russia, Giappone, Cina, India, Singapore, Stati Uniti, Canada, Argentina e Brasile: un pubblico internazionale formato in prevalenza da importatori, agenti, ristoratori, titolari di enoteca e/o di strutture commerciali di piccola e media dimensione, responsabili acquisti di catene commerciali e/o centrali dacquisto.
Tra le novità, nel cuore di Verona, nella splendida cornice del Palazzo del Gran Guardia, SOL FOR YOU invita appassionati e curiosi, non necessariamente operatori del settore, a rilassarsi nelle Isole del gusto, che propongono abbinamenti tra oli cotti o crudi e prodotti tipici regionali. Come consueto, la fiera è completata da Enolitech, Salone Internazionale delle tecniche per la viticoltura, lenologia e delle tecnologie olivicole e olearie, che giunge alla sua 8ª edizione. Enolitech presenta tutti i più moderni accessori e le tecnologie: dalla piccola attrezzatura per la cantina e il frantoio e dai più sofisticati accessori per la degustazione fino ai più moderni macchinari per la vinificazione e la produzione dolio. In particolare, presenta macchinari ed attrezzature per loliveto, impiantistica e materiali per la coltivazione, per la raccolta e la lavorazione, per limbottigliamento e limballaggio e il trasporto di olio, il vivaismo olivicolo.
Tra gli appuntamenti da non mancare La donna e lolio extra vergine di oliva- lacquisto consapevole, lincontro tra il COI e le donne delle diverse associazioni al femminile dellolio, in programma Venerdì 8 alle ore 16.00 (Pad. 10 stand COI).
Con Federdop, Veronafiere organizza la presentazione alla stampa Venerdì 8 nella Sala Mascagni-Centro stampa i risultati conclusivi dellindagine Olio Dop è meglio: cosa pensano i consumatori.
Un confronto tra gli esperti del COI e le scuole di cucina è previsto, inoltre, Sabato 9 alle ore 11.00 (Pad. 10 - stand COI), sul tema Olio e salute, Olio e ristorazione, con la partecipazione dei frequentatori (10 italiani e 15 stranieri) del Master annuale in scienza gastronomiche e prodotti di qualità dellUniversità di Scienza Gastronomiche di Firenze, progettata da Slow Food.
Sempre Slow Food, Sabato 9 alle 15.30 (Sala Respighi-1° piano Salaexpo) invita al convegno Extravergine settore in crescita - presentazione della Guida agli extravergini di Food Editore.
Non mancano le degustazioni guidate di oli extravergini doliva delle diverse regioni italiane e dei vari Paesi produttori. Gli short-stage di degustazione, inoltre, hanno lo scopo di diffondere e promuovere una più estesa cultura dellolio extra vergine doliva (Sala Michelangelo padiglione n. 10).
Sabato 9 verrà presentato LOLIO, il libro guida agli oli dItalia del Nuovo corso di formazione per Sommelier dellolio doliva (stand. COI, padiglione 10).
Per informazioni: http://fair.veronafiere.it/sol/home.html.
|