Anno 5 n. 92 - 7 Aprile 2005

MOLISE, UMBRIA, TOSCANA E SICILIA PRIME ALL’ERCOLE OLIVARIO
Al SOL, una vetrina d’occasione per tutti gli olii finalisti

Una giuria composta da 16 assaggiatori ed un’altra apposita commissione di esperti di marketing hanno eletto tra 72 finalisti, i 13 migliori oli extra vergini di oliva del Belpaese per il premio nazionale Ercole Olivario 2005. Ai primi posti gli oli prodotti in Molise, Umbria, Toscana e Sicilia. Subito dopo quelli prodotti in Puglia, Marche e Sardegna.

Questi i vincitori primi classificati:
• Categoria fruttato leggero, Marina Colonna di S.Martino in Pensilis (Campobasso).
• Categoria fruttato medio, azienda agraria l’Erta di Quintole di Filippo Legnaioli di Impruneta (Firenze).
• Categoria fruttato intenso, Terre di Shemir di Guarrato (Trapani).
• Categoria DOP, Dop Umbria Colli Martani Cantine Giorgio Lungarotti di Torgiano (Perugia) per il fruttato leggero; Igp Toscana azienda agraria Carraia di Bardi Franco di Trequanda (Siena) per il fruttato medio; Dop Monti Iblei azienda Rollo di Giorgio Rollo di Ragusa per il fruttato intenso.
• Premio Amphora Olearia 2005, societa’ agricola Trevi Il Frantoio di Trevi (Pg).

Al concorso, giunto quest’anno alla 13^ edizione, hanno partecipato circa 350 tra oleifici sociali e produttori in proprio provenienti da tutte le regioni italiane.
I 72 prodotti finalisti saranno presentati in occasione del Sol di Verona, allo stand dell’UNAPROL.




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