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Ha gli occhi a mandorla la nona edizione della Settimana Nazionale dellOlio, la rassegna sugli Extra Vergini di qualità del nostro Paese organizzata da Enoteca Italiana e Associazione Nazionale Città dellOlio.
Sabato 5 Febbraio, giornata dellinaugurazione ufficiale, nei locali della cinquecentesca Fortezza Medicea di Siena - sede storica di Enoteca Italiana - sarà un cuoco giapponese, a dare il via alla manifestazione con una dimostrazione-esibizione di cucina meticcia riservata agli operatori e stampa specializzata: lo chef doriente preparerà infatti varie portate di sushi utilizzando per la preparazione i migliori olii extravergine di oliva italiani.
Gli altri appuntamenti saranno disseminati tra il 5 e il 13 Febbraio a Siena, Roma e a Milano e saranno proprio i pregiati campioni delloro giallo nostrano i protagonisti della Settimana Nazionale dellOlio che prevede corsi, degustazioni guidate, banchi di assaggio allEnoteca Italiana, ma anche in tutte le Enoteche pubbliche regionali dItalia.
Nella Città del Palio, 10 ristoranti offriranno menu del territorio in abbinamento con un carrello degli Extra Vergine italiani. Ogni sera, dal 5 al 13 sarà di scena un ristorante diverso, e ogni sera gli esperti dei Panel test della Provincia di Siena saranno a disposizione della clientela per fornire informazioni sullassaggio dellOlio e sui diversi abbinamenti con le pietanze.
Domenica 6, con degustazione gratuita, si terrà dalle 16 alle 20 i Territori dellOlio e del Pane presso i locali dellEnoteca Italiana alla Fortezza medicea di Firenze.
Concludono la Settimana appuntamenti nelle due metropoli italiane: Sabato 12 febbraio a Roma il tradizionale Degustolio avrà come scenario la splendida scalinata di Trinità dei Monti e proporrà isole di Assaggio alla Wine Accademy (13-20).
Domenica 13 febbraio a Milano invece sarà la volta di mini corsi e degustazioni a Palazzo Affari e Giureconsulti.
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