|
|
 |
La tipicità italiana vince al Concorso Oleario Internazionale SOL dOro 2004. La Commissione dassaggio composta da 16 giudici, dopo aver attentamente valutato i prodotti dei 229 partecipanti, da Italia, Argentina, Cile, Grecia, Spagna, Portogallo, Slovenia, e Sud Africa, ha proclamato vincitori lAzienda agricola Venturini Paolo di Desenzano sul Garda (Brescia) per la categoria oli con fruttato leggero, il Frantoio De Carlo di Bitritto (Bari) per gli oli con fruttato medio, e lAzienda agricola Mandranova di Palermo per gli oli con fruttato intenso.
Oltre al Concorso, il 10° SOL - Salone Internazionale dellOlio dOliva Vergine Extravergine, che si svolge dall1 al 5 Aprile a Verona, contemporaneamente al 38° Vinitaly, presenta un calendario di appuntamenti convegnistici interessanti. Queste le giornate ed i temi:
Giovedì 1 Aprile
15.00-18.00 - Centrocongressi Europa-Sala Salieri, Tavola Rotonda: La riforma dell'OCM olio d'oliva
16.00-17.30 - Centrocongressi Europa-Sala Vivaldi, Incontro: Consegna Premio Sol D'Oro
Venerdì 2 Aprile
10.00-13.00 - Centrocongressi Europa-Saletta B, Riunione: Comitato Tecnico F.I.C.E. Federazione Italiana Circoli Enogastronomici.
10.30-13.00 - Centrocongressi Arena-Sala Bellini, Tavola Rotonda: L'Armonizzazione dei comitati di assaggio operanti in Italia. Istituto Sperimentale Elaiotecnica in collaborazione con O.E.A. Organizzazione Esperti Assaggiatori.
15.00-18.00 - Centrocongressi Europa-Sala Vivaldi, Convegno: L'olio extravergine di oliva italiano. Valutazione e giudizi.
Sabato 3 Aprile
09.00-13.00 - Centrocongressi Europa-Sala Salieri, Conferenza Stampa: Regione Siciliana.
09.30-13.00 - Centrocongressi Europa-Sala Vivaldi, Incontro: Giornata di Primavera dell'Agente di Commercio.
10.00-13.00 - 1° p. Palaexpo - Sala Mozart, Convegno: Consorzio Garda DOP.
16.00-18.00 - 1° p. Palaexpo - Sala Respighi, Incontro: Master in Comunicazione dell'Enogastronia, dell'Agroalimentare e del Biologico.
Domenica 4 Aprile
10.00-18.00 - 1° p. Palaexpo - Sala Mozart, Incontro: Master in Comunicazione dell'Enogastronomia, dell'Agroalimentare e del Biologico.
10.30-13.00 - Centrocongressi Arena-Sala Bellini, Assemblea: II° Convegno O.E.A. Organizzazione Esperti Assaggiatori.
14.40-18.00 - 1° p. Palaexpo - Sala Mozart, Incontro: Riunione Presidenti Jeunes Restaurateurs d'Europe.

|